Blog

Conocemos el secreto de tu éxito

Qué es la Grenetina?

La grenetina es una mezcla coloide (es decir, una sustancia semisólida), incolora, translúcida, quebradiza e insípida, que se obtiene a partir del colágeno procedente del tejido conectivo de animales, como la res y el cerdo
El cuerpo digiere fácilmente la grenetina, pues no contiene grasas, carbohidratos ni colesterol; por ello, es un excelente vehículo transportador de nutrientes e ideal para una dieta balanceada.
Su elemento principal es una proteína llamada colágeno la cual, disuelta en agua y sometida a bajas temperaturas, adquiere especial consistencia conocida como coloidal, la cual se encuentra justo entre los estados líquido y sólido.
La grenetina es una proteína compleja, es decir, es un polímero compuesto por aminoácidos; concretamente es colágeno hidrolizado. Al ser una proteína en estado puro, está compuesta de:
• 84-90% proteína que proviene del colágeno.
• 1-2% sales minerales.
• El % restante es H2O.
La rigidez del “gel” o fuerza de cuajado de la grenetina, se conoce entre los fabricantes como fuerza de gel ó Bloom y se mide en gramos Bloom.
La viscosidad es una indicación del peso molecular predominante de la grenetina y se mide en milipoises. Las moleculas de grenetina son anfotéricas por el hecho de tener radicales ácidos y básicos a la vez (caroxilos y amino respectivamente). Las cargas de dichos grupos varían con el PH de la solución. Al valor de PH al cuál la carga neta de la molécula de grenetina es cero, (potencial cero), se le llama punto isoeléctrico.
La introducción de la grenetina en México se remonta a la época del virreinato, donde su producción se realizaba con fines gastronómicos. Su comercialización era de manera minúscula dentro de los territorios dominados por los españoles. México a nivel mundial, es el país con el mayor consumo de grenetina.

Beneficios para la salud de la Grenetina

• Regenera articulaciones porque produce aumento de hidroxiprolina, un componente del colágeno.
• Fortalece los huesos y previene la artritis.
• Ayuda a tratar problemas digestivos como gastritis y acidez estomacal porque las moléculas de grenetina neutralizan la producción de ácidos gástricos.
• Fortalece las uñas e hidrata el cabello y la piel.
La gelatina, elaborada con grenetina, es recomendada con frecuencia por médicos para que se incluya en las dietas de personas con obesidad y diabetes. Esto ayuda a reducir la tentación de las golosinas, siempre y cuando las gelatinas no contengan azúcar ni azúcar de dieta.
La grenetina contiene calcio, por lo que se recomienda su consumo a niños, a mujeres embarazadas o que estén en periodo de lactancia, para evitar el faltante de este mineral durante estás importantes etapas.
La grenetina pura es un alimento que reúne numerosas propiedades positivas para mantener al organismo sano:
• Aporta aminoácidos, concretamente glicina y prolina, que permiten mejorar nuestros huesos, ligamentos y tendones.
• Al contener 18 aminoácidos diferentes, crea una nutrición de gran calidad para nuestro organismo.
• Contiene vitamina C, la cual interviene en la formación de colágeno, huesos, dientes y glóbulos rojos. Ayuda a la absorción del hierro de los alimentos y a reforzar nuestras defensas ante una infección.
• Por su contenido en fibra, su consumo habitual ayuda a mejorar el funcionamiento del aparato digestivo.
• Ayuda a frenar el deterioro de los cartílagos, la descalcificación ósea y reduce el índice de fracturas ósea en gente que padece osteoporosis.
• Produce un aumento de hidroxiplorina, que es un componente del colágeno que tiene acción regenerativa sobre las articulaciones.
• Contiene arginina, que es un aminoácido que ayuda al organismo a elaborar creatina, compuesto vital para las células musculares.
• Ayuda con problemas de lenta digestión, agruras y gases.
• Combate la celulitis.
• Fortalece e hidrata el cabello y las uñas.
• Previene los dolores de las articulaciones y ayuda a combatirlos, por lo que es indicada para gente que padece artritis.

Uso cosmético de la Grenetina

La grenetina se ha utilizado en alimentos, cosméticos y medicamentos desde la época del antiguo imperio egipcio, pero fue en Francia durante la época napoleónica cuando comenzó su auge en alimentos y medicamentos.
• Es una proteína corporal que proporciona firmeza y tersura a la piel, retrasa la aparición de líneas de expresión, la piel se vuelve más lisa y suave. • Combate la celulitis.
• Hidrata la piel.
• Reduce el maltrato en el cuero cabelludo.
• Es un antioxidante eficaz por sus propiedades radicalmente inherentes.
• Da alta sustentabilidad a las proteínas del cabello.
• Aumenta la síntesis de colágeno y elastina.
• Mejora la absorción de agentes colorantes para el cabello.
• Proporciona péptidos naturales de colágeno.
• Reduce la irritación producida por tensoactivos aniónicos.
• Deja una piel suave y sin arrugas.
• Asegura la protección contra el calor.
• Mejora la función de barrera de la piel, debido al incremento proteínico.
• Protegen y reparan el cabello contra daños.
• Mantiene el pH natural en la piel.
• Estabiliza el PH, sus péptidos de colágeno proporcionan efectos hidratantes a corto y largo plazo, protegiendo contra los signos del envejecimiento.


Grenetina GRECOL Envíos a toda la República

¡Trabajemos Juntos!

TOP